• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Псаки: использование Россией базы во Вьетнаме угрожает безопасности США

Просмотров: 1299
0
Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что США обеспокоены угрозой безопасности в регионе и настаивают на запрете использования ВВС России вьетнамской базы Камрань, на которой проходит дозаправка российских самолетов.

Джен Псаки сообщила об этом в четверг, 12 марта, передает ТАСС. Она отметила, что в направленном уведомлении США требует от вьетнамских властей не давать России использовать бухту Камрань для ведения деятельности, которая, по их мнению, усиливает напряженность в регионе. Представитель Госдепа признает, что не имеет информации о том, что использование российскими самолетами базы Камрань способствует росту напряженности, но все же подчеркивает, что полеты могли бы представлять угрозу.  «Вот почему мы и выражаем нашу озабоченность», — добавляет Джен Псаки.

Ранее, 11 марта, США попросили руководство Вьетнама прекратить поддержку полетов ВВС РФ, позволяя российским самолетам использовать вьетнамские аэродромы. Командующий силами армии США в тихоокеанском регионе генерал Винсент Брукс уверен, что бомбардировщики из России осуществляют «провокационные» полеты: он упоминает крупную американскую авиабазу в окрестностях острова Гуам.

«В понятии американцев только США имеют право опутывать весь мир военными базами и вести несколько войн одновременно», — пишет Копатыч.

«Крупная американская авиабаза в окрестностях мирного острова Гуам? надо от США потребовать закрыть эту базу, она представляет угрозу в регионе», — комментирует Okrug MyInfo.

«Я так и не понял: мы используем эту базу или нет? если договор аренды разорван, как мы там можем находиться?», — спрашивает kerrang inrock.


Комментарии

Добавить комментарий