• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВЦИОМ: Евромайдан в России маловероятен и нежелателен

Просмотров: 1393
0
Больше часть россиян (76%) полагают, что массовые акции протеста в государстве, аналогичные Евромайдану на Украине, в РФ невозможны.

Противоположной точки зрения придерживаются 15% респондентов, а 9% участников опроса ВЦИОМ не смогли дать четкий ответ. Об этом сказано на электронной странице центра изучения общественного мнения, который на этот раз решил проверить отношение соотечественников к возможности повторения украинских событий конца 2013-начала 2014 годов в России.

В Евромайдан по-русски не верят люди с высшим образованием (79%) и россияне с большим доходом (80%). Вероятным этот сценарий развития событий называют малообразованные (65%) и малообеспеченные (71%).

Подавляющая часть респондентов (94%) признались, что не желают родной стране повторения украинских событий. Так высказались участники опроса разного уровня достатка, всех возрастов, жители небольших населенных пунктов и крупных городов-миллионников. Только 2% участников опроса считают, что подобные акции протеста пошли бы стране на пользу. В феврале прошлого года ВЦИОМ уже проводил подобный вопрос, и мнение жителей страны практически не поменялись, сделали вывод социологи.

«Надоела Украина со своими майданами. все видят,чего они достигли…» — пишет WHIPPET.

«Совершенно верно. Малообеспеченные и малообразованные — движущая сила любого майдана», — рассказывает А Ляксей.

«Достаточно наблюдать то, что происходит у соседа», — считает Алексей Тараканов.

«Украина — отличная прививка от майдана!» — говорит Petr Nikolaev.

«Не верю. ..не верю результатам опроса (ВЦИОМ)...и ВЦИОМ в целом не верю…» — признается ❀⊱♕ Фульбе ♕⊰❀.

Комментарии

Добавить комментарий