• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЧС озвучило причину пожара в торговом центре в Казани

Просмотров: 2215
0
Неисправность электрооборудования стала причиной пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани, рассказал руководитель Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций РФ по региону Рафис Хабибуллин.

По информации спасателей, очаг возгорания находился в кафе. Затем пламя перекинулось на основное здание. В определенный момент случилось резкое обрушение внутри ТЦ, передает телеканал «Звезда».

Хабибуллин добавил, что позже следователи выяснят, какие нарушения могли произойти во время строительства, а также какие требования к работам выдвигались. Во время обрушения граждане спасали свое имущество, поэтому под завалы попали те, кто эвакуировался не вовремя, подчеркнул Хабибуллин.

Вероятно, на первоначальном этапе возникновения пожара люди предприняли попытку потушить его своими силами, предположил он. Уже затем они позвонили спасителям. Когда последние прибыли к торговому центру, площадь огня достигала 100 квадратных метров.

По информации СМИ, ссылающихся на источники в правоохранительные органах и экстренных службах республики, из-за пожара в ТЦ погибли 4 человека, а ранения получили еще 28.

«Если от неисправной проводки в пристроенном кафе, сгорает такой огромный ТК вместе с людьми, то все ответственные лица надзорных органов города должны быть осуждены и наказаны по полной», — говорит ястреб ястреб.

«Неделю назад была в этом "торговом" центре. Крытый павильон, конечно чисто и светло... но как оказалось все сложилось как карточный домик...» — комментирует Оксана Минец-Романова.

«Во многих ТЦ существует множество микро-магазинов,которые в народе называют бутиками.Все эти магазинчики имеют закрытый вид.Почему пожарнадзор не обращает на это внимание — неизвестно.Но это такие ловушки в случае пожара.Соболезнование пострадавшим», — пишет Николай Малюгин

«А когда это все было построено?» — спрашивает san santa.


Комментарии

Добавить комментарий