• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США потребовали от Ханоя запретить ВВС РФ использовать базу во Вьетнаме

Просмотров: 1172
0
Соединенные Штаты обратились к вьетнамскому правительству с просьбой перестать оказывать поддержку полетам Военно-воздушных сил России. США не нравится тот факт, что Ханой позволяет бортам ВВС РФ использовать для дозаправки аэродромы во Вьетнаме.

В Вашингтоне уверены, что активность российской авиации в регионе мешает развиваться отношениям между Вьетнамом и США, передает Reuters. Один из чиновников государственного департамента Соединенных Штатов рассказал агентству, что боевые самолеты РФ, используя базу Камрань, стали чаще находиться в регионе, обстановка в котором и так непростая из-за разногласий между Пекином и Токио — главным союзником США в Юго-Восточной Азии.

Кроме того, на российскую авиацию пожаловался и командующий силами Соединенных Штатов в регионе Винсент Брукс. Бомбардировщики ВВС РФ стали совершать «провокационные» полеты, отметил он. Иногда они достигают окрестностей острова Гуам, где располагается авиабаза США. Совершавшие облеты этих островов бомбардировщики дозаправлялись от так называемых летающих танкеров, которые взлетают с Камрани.

СМИ отмечают, что база Камрань была оборудована военными из США, однако использовалась СССР после победы Ханоя во Вьетнамской войне. Кроме аэродрома она располагает очень удобной глубоководной военно-морской базой.

«Пиндосники заволновались», — отмечает Василий Фоминых.

«Все, это уже реально дурка. Винсент Брукс сам-то давно на карту своих собственных баз смотрел?» — спрашивает Мимо Крокодил.

«У США более 1000 военных баз по всему миру. Кто агрессор понятно уже по этому», — говорит Vlad Sobakin.

«Вьетнамский синдром», — считает Сергей Краснодар.

«А требовалка не треснет?» — интересуется Alex Flavion.


Комментарии

Добавить комментарий