• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремлю ничего не известно о продолжении расправы с оппозицией

Пресс-служба Кремля опровергла информацию о существовании «расстрельных списков», в которые входят оппозиционные деятели и представители демократической общественности.

Как сообщают СМИ, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал абсурдным это утверждение, пояснив, что действия следственных органов находятся в их исключительной компетенции и комментарии по этому поводу нужно запрашивать именно у них. Вместе с тем глава президентской пресс-службы признал, что у него нет сведений о содержании всех докладов, которые получает Путин от силовых структур.

Напомним, что накануне Новая газета представила собственную версию убийства сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова, согласно которой к организации и исполнению этого преступления причастны силовики, в том числе некий «майор Руслан», находящийся в близком родстве с чеченскими высокопоставленными лицами. Также Новой стало известно и о существовании перечня граждан, которые стоят следующими на очереди после Немцова. Издание утверждает, что об этом списке проинформирован и президент.


«Спрашивать у Пескова бесполезно, правды не скажет. Тем более, у СК, глава которого ведет следствие методом "сам убью — сам расследовать буду"», — уверен danko_.

«А журналисты не в курсе, что по вопросам следствия вопросы надо задавать следователям, а не пресс-секретарю Президента. Или вы <…> решили, что это Путин с Песковым занимаются расследованием убийств в нашей стране?» — саркастически интересуется sasha1972.

«Чуть где засветится не та инфа, которая сейчас так необходима Кремлю, господин Песков тут же "ложится на амбразуру" и начинает отмазывать хозяина. Власть заигралась в правосудие, называется», — замечает rom79.


Комментарии

Добавить комментарий