• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Туск: В ЕС преобладает мнение против продления санкций в марте

Просмотров: 1411
0
Среди государств-участников Европейского союза преобладает мнение, согласно которому решение о практическом продлении антироссийских санкций необходимо отложить до саммита ЕС в июне.

Об этом рассказал председатель Европейского совета Дональд Туск, который пребывает в Вашингтоне с визитом, передает РИА Новости. На сегодняшний день Европа не готова к ужесточению санкций, сказал Туск на пресс-конференции для польских журналистов в Вашингтоне. По его словам, это связано с отсутствием единой точки зрения в ЕС по этому вопросу.

Чиновник признался, что его усилия направлены на удержание санкций.

Ранее он утверждал, что Запад хочет сохранить введенные против РФ ограничения. Тем не менее в вопросе новых санкций могут возникнуть проблемы, так как среди стран-членов ЕС нет общего мнения, признал Туск.

Это не единственное противоречие, которое разделило ЕС в последнее время. Прежде советник председателя Евросовета по вопросам политики Павел Грась рассказывал о расколе Евросоюза относительно поставок Украине летального оружия. Европейское видение ситуации на Донбассе отличается от точек зрения НАТО и США, отмечал и руководитель МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Сами понимают, что санкции надо уже вводить в адрес Окраины за невыполнение Минских соглашений», — комментирует njkm Си.

«Дурью маются...» — считает Evgenij Kalatchev.

«Чем больше вводят, тем быстрее развалится ЕС», — говорит Андрей Шабалин.

«Беспокойство должны вызывать именно такие "политеги" как Туск и прочая шантрапа, которые готовы видеть во всем войну и угрозу. На правах рекламы: Валиум, элениум.. на худой конец — новопассит! И тревожность относительно некоей российской агрессии как рукой снимет!» — советует Виктор Бякин.


Комментарии

Добавить комментарий