• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Некоторым российским чиновникам запретят иметь счета за рубежом

Просмотров: 1132
0
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что допуск к секретным сведениям станет основным критерием при составлении списка чиновников, которым запретят хранить средства в иностранных банках.

Напомним, что Владимир Путин уже давал поручение составить перечень чиновников, которым будет запрещено хранить деньги на зарубежных счетах, пишет Коммерсант, со ссылкой на слова пресс-секретаря президента.Запрет коснется не только госслужащих высокого ранга, так как главным критерием станет допуск к секретным сведениям: «есть чиновники и не на высших должностях, которые тоже имеют допуск к такой информации», — добавляет Песков. Хотя, как правило, высшие чины допускаются к сведениям особой важности.

Ранее, еще в мае 2013 года президент РФ подписал закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом.

«Из указа ясно вытекает, что если ты обладаешь секретами, не будь лохом, закрой все зарубежные счета, что находятся "в открытом доступе для западных спецслужб" и открой там такой же, но под нашей юрисдикцией и закрытый от посторонних глаз», — пишет  remeslo1.

«Для тех кто допуск к гостайне имеет и выезд за границу надо бы ограничить. А то что же получается, если ты инженер на каком-нибудь военном заводе который толком то ничего и не знает то сиди дома, а если чиновник который может тайн еще больше знает то езжай куда хочешь?

Как то не логично. Ну совсем выезд можно и не запрещать, но чтоб с соответствующими согласованиями и нормами безопасности», — считает Виктор Чирков.

«Надо всем чиновникам и их ближайшим родственникам запретить держать счета за рубежом», — предлагает dvbar3.


Комментарии

Добавить комментарий