• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин упростил регистрацию граждан Армении в России

Просмотров: 1260
0
Из-за присоединения Армении к ЕАЭС вводится новый порядок регистрации граждан страны в России. Документ, который предусматривает упрощение этой процедуры, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Необходимые соглашения между властями государств были утверждены еще летом прошлого года, передают Вести. Согласно нововведениям, россияне и армяне, временно пребывающие в Армении и России, не должны регистрироваться в течение 30 дней. Необходимо отметить, что аналогичные правила действуют для казахов и белорусов.

Кроме того, если прежде граждане Армении должны были в указанный период пребывания в РФ становиться на миграционный учет, то теперь они могут пребывать в РФ без регистрации 90 дней за 180-дневный период.

В ФМС отметили, что никаких угроз от принятых документов нет, ведь на долю армян приходится только 5% от всего миграционного потока из держав Содружества Независимых Государств. Заместитель главы ведомства Екатерина Егорова напомнила, что этот порядок уже действовал ограниченное время и не оказал на миграционную ситуацию отрицательного влияния.

«В октябре в Чикаго летал. Было половину самолета армян.Обратно только русские летели», — рассказывает игорь ш.

«Узаконил то,что и так уже давно делается.Только за деньги», — думает Дракон.

«Ещё хорошо бы Грузия одумалась. Поучилась бы опыту у Болгар, как они тихо умирают в Евросоюзе», — комментирует Sasha Vanina.


Комментарии

Добавить комментарий