• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Минюсте рассказали, сколько в стране НКО-иностранных агентов

Просмотров: 12263
0
Количество некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранных агентов, составило 45, рассказали в Минюсте РФ.

Список был расширен еще несколькими организациями, сообщает ТАСС. В него попали фонд «За природу» и движение «За природу», представляющие Челябинскую область, а также «Новгородский женский парламент».

В отделе по связям с общественностью Министерства юстиции рассказали, что факт соответствия челябинских организаций признакам НКО-иностранных агентов был определен во время внеплановой проверки в регионе.

«Новгородский женский парламент» пополнил перечень НКО добровольно, написав в министерство соответствующее заявление. В ведомстве отметили, что подобное поведение говорит об открытости деятельности организации и ее прозрачном финансировании.

Неделю назад российские парламентарии приняли закон, предусматривающий порядок исключения НКО из перечня иностранных агентов. Потерять этот статус НКО могут в том случае, если вернут полученные от иностранных источников средства или если в течение 12 месяцев не будут получать финансирование из заграницы.

«Когда то была хорошая организация "Смерш". А теперь цацкаются с ними», — вспоминает Леонид Чернушевич.

«Ух ты в ядерном центре РФ окопались агенты...» — удивляется Иван Штанишкин.

«А колличество нко, зарегестрированных как иностранные агенты как-то регулируется для каждого региона? Так можно шпионов в каждом районе расплодить», — переживает aaa kkk.

«Все жду когда в список попадет СПЧ при президенте», — признается Garry Gray.


Комментарии

Добавить комментарий