• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут появиться президентские лицеи

Просмотров: 1056
0
На общественном совете при Минобрнауки будет обсуждаться создание президентских лицеев, и если проект одобрят, ведомство реализует его.

Член общественного совета Сергей Рукшин рассказал, что в президентских лицеях планируется более углубленное изучение точных и естественных дисциплин — математики, физики, химии и информатики, а также патриотическое воспитание, которое поможет убедить будущего инженера или ученого работать в России, сообщает газета Известия. Предполагается, что ведомство организует девять подобных лицеев — в каждом федеральном округе по одному. По словам Рукшина, патриотическое воспитание будущих инженеров необходимо еще со школьной скамьи, так как специалистов не хватает. Он добавил, что в лицеях, в зависимости от округа, может быть от двух до восьми классов в параллели.« Это выпуск 200–250 человек в год в каждом лицее», — сказал он. В президентских лицеях собираются обучать детей начиная с 7–9-го класса. Чтобы поступить в лицей, необходимо победить в олимпиаде или успешно пройти собеседование.

«А почему президенские лицеи?или у нас только президент источник патриотизма?», — интересуется Alexandr Kupriyanov.

«Это уже не поможет. Для того, чтобы хороший инженер нормально работал, нужно 7...10 середнячков. А их-то уже нет и, похоже, не будет. Средняя школа давно перестала учить. Дети не знают элементарных вещей и, что самое страшное, не умеют учиться! Что касается предложенной идеи, то она, как и многие другие, либо выродится в обыкновенный распил, либо превратится в "элитную" школу для детей чиновников. Кроме того, такие школы нужно выводить из подчинения министерства образования. Тамошние чиновники не способны сделать хоть что-то умное», — комментирует Сергей Юдин.

«Очередной фэйк и распил бюджетных средств. На выходе получим номенклатурщиков, "любящих" Родину в соответствии с генеральной линией партии, что к реальному молчаливому патриотизму не имеет никакого отношения. Для воспитания патриотизма нужно создать справедливые условия жизни для большинства населения России (стандарт СССР), тогда патриотизм появится сам собой как гордость за отчизну, в которой живет человек. А поскольку улучшение жизни населения в планах власти не значится, в ход идут подобные пустышки. Симуляция бурной деятельности с нулевым выхлопом», — пишет Алексей Вишнин.


Комментарии

Добавить комментарий