• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Mакдоналдс откажется от использования кур, которым давали человеческие антибиотики

Просмотров: 1212
0
В Макдоналдсе также намерены прекратить использование молока коров, которым дают в пищу гормоны.

Как передает Russia Today, цель подобного решения сети ресторанов быстрого питания — избежать появления новых, опасных для человека микробов.

Отмечается, что массовое применение антибиотиков в птицеводстве приводит к появлению так называемых «супер микроорганизмов», устойчивых к лекарствам. Это делает более трудным лечение некоторых заболеваний, от которых страдают люди.

В этой связи, по словам одной из сотрудниц исследовательской организации Pew Charitable Trusts, решение компании является хорошей новостью «с точки зрения здравоохранения». «Возможно, это послужит примером для других компаний, работающих в сфере пищевой промышленности», — отметила она.

Ограничение вступит в силу в течение двух лет.

«Тьфу блин, а что мы еще не знаем про них?» — задается вопрос Alex Camaro.

«Как же ж так же ж? а раньше всех пытались убедить, что все продукты в "Маке" экологически чистые и без всякой ГМО? а сейчас такое признание... хммм..."свиной грипп" из-за человеческих антибиотиков для свиней получается культивировали? а "птичий грипп" как раз от кур, следуя этой логике, ждем новостей про какую-нибудь "коровью лихорадку», — высказал свое мнение George Washintown.

«Прям подозрительно, что не стали позиционировать мясо с антибиотиками как лечебное))», — удивляется Алл.

«Если бы вы знали, что в других заведениях творится, вы бы вообще питаться перестали на улице, а готовили бы всё сами. Но только вопрос из чего? Все продукты в магазине тоже напичканы антибиотиками и стабилизаторами. У вас только один выбор - уехать из города и жить собственным хозяйством. Слабо? То то и оно. Не суди и судим не будешь», — полагает AlekseySpbRu.


Комментарии

Добавить комментарий