• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нуланд рассказала о возможном углублении секторальных санкций против РФ

Просмотров: 1135
0
Вашингтон и его союзники обсуждают возможность усиления секторальных санкций против РФ, рассказала представитель госдепа США Виктория Нуланд.

Дипломат подчеркнула, что Штаты внимательно наблюдают за соблюдением минских договоренностей, достигнутых в середине прошлого месяца, передает РИА Новости. Усиление антироссийских ограничений произойдет в тот момент, когда минские соглашения будут отброшены в сторону, объяснила помощник госсекретаря по вопросам Евразии и Европы.

Тем временем представитель отечественного внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич призвал Вашингтон понять, что никакие санкции не заставят РФ изменить свою точку зрения относительно украинского конфликта. 

В ночь на среду национальный лидер США Барак Обама продлил на год действие нынешних санкций против России. Запад подготовил и новые ограничения, однако они будут активизированы, если случатся события, требующие как можно более скорейшего ответа, добавил госсекретарь США Джон Керри. Его коллега из России Сергей Лавров считает, что Вашингтон таким образом предпринимает попытки отвлечь внимание от выполнения минских соглашений.

«А как так у них получается — чем больше санкций, тем выше товарооборот с Россией?» — удивляется Андрей Валухин.

«Интересно, американцы планируют нарушение минских соглашений на весну или на начало лета?» — спрашивает Игорь Николенко.

«Обсуждайте. Как обсудите — доложите», — просит Алеша Деревенский.

«Секторальные санкции — это уже официально объявленная экономическая война. Все хотят народ поднять против Кремля», — думает Алексей Ролдугин.

«Давайте ребята жгите, Россияне вас еще "сильнее любить будут" и новое поколение тоже», — предупреждает Рыжий Хитрюга.


Комментарии

Добавить комментарий