• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Transparency International: Тысячи домов в Лондоне куплены за краденые деньги

Международная организация Transparency International распространила данные об отмывании средств через покупку недвижимости в Лондоне.

Как следует из доклада, на который ссылаются СМИ, за несколько последних лет было проведено свыше 35 тыс. сделок по покупке жилья в Лондоне и использованием нелегальных оффшорных схем.

Организация, занимающаяся расследованием фактов коррупции по всему миру, пришла к выводу, что для соответствующих сделок была выработана схема, использование которой позволяло легализовать незаконно полученные денежные средства иностранным гражданам в Лондоне.

По версии The Independent, схема выглядит приблизительно так: незаконно приобретенная коррупционером сумма денег через договор с британским бухгалтером, который открывает ряд компаний, регистрируя их в офшорных зонах через подставных лиц. Одна из этих липовых компаний организует сделку по приобретению недвижимости в Лондоне, причем именно это юрлицо официально является покупателем. Таким образом, преступнику, незаконно получившему средства из государственных источников, удается сохранить анонимность. 

«Наверно, все сплошные патриоты разных прекрасных стран Зимбабве, Берега Слоновой Кости, России и других не менее замечательных стран», — предполагает kolian1975.

«Задача решается. Элементарно. Принятием закона (лондонского, естественно) о декларировании и отслеживании доходов компаний-покупателей. Со всеми вытекающими», — нашел выход vladimir_ser.

«Пока этих офшорников не прижмут, можно считать, что в России ничего не поменялось. И за этих ворюг должен расплачиваться мелкий и средний бизнес? Работяга должен работать больше, получая меньше? Фигушки», — возмущается phoma.


Комментарии

Добавить комментарий