• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев ужесточает режим пропуска россиян через границу с Украиной

Правительство Украины в одностороннем порядке разрывает соглашение с Россией о малом приграничном движении.

Об этом со ссылкой на заявление премьер-министра Арсения Яценюка сообщает РИА Новости.  Договор о малом приграничном движении подразумевал пересечение границы по упрощенной процедуре для жителей пятидесятикилометровой зоны обоих государств. Решение вступит в силу 16 марта.  В соответствии с ним попасть на территорию Украины российские граждане смогут только через официальные международные пункты пропуска. Распоряжение подготовиться к данному нововведению уже получила пограничная служба Украины. МИД поручено проинформировать о данном решении Москву.

Объясняя свое решение глава украинского кабмина подчеркнул, что ужесточение контроля за перемещением через российско-украинскую границу призвано служить интересам национальной безопасности и обосновано тем, что из РФ на территорию соседнего государства перемещаются не только с туристическими и иными мирными целями.

«От этих деклараций пострадают опять только простые жители Украины, а остальным на эти слова глубоко плевать (причем и украинской власти тоже)», — считает kea.

«Давно пора, грядет закат Домбабве. И нам будет поспокойнее в подмосковье, без ихних убийц "отпускников"», — одобряет решение Киева forton.

«Ну да, прямо шлагбаум остановит мирных трактористов и комбайнёров в танке», — не верит в эффективность данной меры aleks50.

«Сразу после нарушения границы в Луганской области недо было это сделать. Опомнились», — замечает lisitsa1962.


Комментарии

Добавить комментарий