• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтруда призвало сохранять стабильность пенсионной системы

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин призвал оберегать пенсионную систему от резких и непредсказуемых изменений, вызванных финансовыми трудностями в государстве.

Об этом, как передает РИА Новости, глава ведомства заявил в ходе заседания комитета Совфеда по социальной политике, один из пунктов повестки которого — изменения пенсионной системы в России. Топилин настаивает на том, что если какие-то изменения в пенсионную систему все же будут внесены, они не должны быть обусловлены недостатком финансирования или исполнением иных финансовых обязательств.

Кроме того, министр отметил, что правительству не удалось выработать каких бы то ни было новаторских предложений и что решения, которые обсуждались кабмином (повышение пенсионного возраста, отмена досрочной пенсии для некоторых работников, отказ от пенсии для высокооплачиваемых граждан) так или иначе были предусмотрены стратегией развития системы пенсионного обеспечения. Наконец, министр труда напомнил о проблеме теневой экономики, из-за которой ПРФ систематически недополучает большие средства.

«Пенсионеры — это главные инвесторы в отечественную промышленность и в сельское хозяйство. Никто из них не переводит свои накопления в оффшоры, не покупает виллы в Испании. Они несут все деньги нашим производителям хлеба, колбасок, дешевых лекарств. Атака на пенсионеров — это замаскированная диверсия правительства против своей страны, против импортозамещения. Я подозревал, что в правительстве сидит реальная пятая колонна. А на площадях так, лохи для отвлечения внимания», — делится соображениями vversache.

«Зря они пенсионеров трогают. Видимо, забыли, как было при "монетизации". Ну или рассчитывают на то, что раскулачивание "богатенького" меньшинства будет поддержано неработающим большинством. Как знать, как знать...», — размышляет  blind_pew33.

 «Лично я не стану жить хуже от того, что моя пенсия будет не 6500, а 4000 или еще там сколько, даже не интересуюсь. Я работаю. Но я знаю, на чьих плечах держится система и они получат по заслугам. По первое число», — уверен  etnikas.


Комментарии

Добавить комментарий