• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Потанин признан самым богатым россиянином

Просмотров: 1140
0
В рейтинге американского Форбс он занял первое место среди 88 богатейших россиян.

По сообщению Форбс, американское издание Форбс опубликовало рейтинг самых богатых людей мира. В него вошли 88 бизнесменов России. Самым богатым из российских миллиардеров стал президент холдинга Интеррос Владимир Потанин. Его состояние оценено в $15,4 млрд, а в рейтинге богатейших людей мира он занимает 60 место. Год назад в рейтинге 200 самых богатых россиян он занимал лишь восьмое место с $12,6 млрд. 

Второе место в списке 2015 года занял глава наблюдательного совета Альфа-групп Михаил Фридман. Форбс оценил состояние Фридмана в $14,6 млрд и поставил его на 68 место в глобальном рейтинге миллиардеров.  

Далее идут основной акционер USM Holdings Алишер Усманов с $14,4 млрд, совладелец группы Ренова Виктор Вексельберг с $14,2 млрд, гендиректор Северстали Алексей Мордашов с $13 млрд, президент Лукойла Вагит Алекперов с$12,2 млрд, совладелец Новатэка Леонид Михельсон с $11,7 млрд, владелец НЛМК Владимир Лисин с $11,6 млрд, основной акционер Volga Resources Group Геннадий Тимченко с 10,7 млрд и владелец группы Онэксим Михаил Прохоров с состоянием в $9,9 млрд.

«Сколько пачек масла смогли бы купить блокадники (да и просто старики) если бы Потанин потратил на это 1% своего состояния?» ― говорит jacct

«Зачем считать чужое бабло? не хорошая примета», ― утверждает Alexander Alexandrov.

Комментарии

Добавить комментарий