• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навального не пустили проститься с Немцовым

Судья Зубова из Пресненского суда столицы отклонила ходатайство защиты Алексея Навального о приостановке административного ареста на один день.

Как сообщает Интерфакс, суд счел недостаточными основания, представленные адвокатом Иваном Ждановым, просившего приостановить действие ареста с 6:00 мск 3 марта до 6:00 мск 4 марта, чтобы его подзащитный мог проводить в последний путь убитого в пятницу сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова. Адвокат заявил, что подобное решение предусмотрено законодательством в случае гибели кого-либо из близких отбывающего административное наказание, однако суд не счел данный случай исключительным. Судья Ирина Зубова постановила, что основанием для приостановки ареста могли бы стать болезнь осужденного или смерть его близкого родственника.

Адвокаты лидера Партии Прогресса отказались от дальнейших попыток добиться разрешения на приостановление ареста в связи с тем, что до церемонии прощания с Борисом Немцовым остается слишком мало времени.

«Судья Зубова посчитала что смерть Немцова не достаточное основание, для того что бы Алексей смог с ним проститься!!!» — изумляется Пелагия Благородие

«Звонок "судье" все-таки поступил.... или сама продажная мантия "подстраховалась". Разве это суд?» — возмущен Пал Палыч.

«А освободить они его не хотят совсем? Вроде, сидит за агитацию марша "Весна", марш отменили, а Навальный сидит...», — недоумевает Leo.

«Это в их ментальности: одного из "болотников" даже на похороны матери не пустили», — припомнил Михаил Юрич


Комментарии

Добавить комментарий