• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госслужащих обяжут сдавать подаренные драгоценности в Гохран

Просмотров: 1358
0
Со следующего года чиновники, получившие в подарок драгоценности, будут обязаны передавать их в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ.

С 2016 года госслужащие, которые получили в подарок изделия, изготовленные из драгоценных металлов и камней, обязаны передать их в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ (Гохран): это ведомство отвечает за алмазный фонд и золотой резерв России, оборот и контроль драгоценностей в стране, сообщает газета Известия, ссылаясь на источник в Минфине.

Ранее, в прошлом году, 18 января, вступило в силу постановление, обязывающее чиновников, получивших подарки в связи с исполнением должностных обязанностей, оформить уведомление о получении подарка.

По данным Минтруда РФ, 37 федеральных органах власти общее количество уведомлений с 18 января по 22 декабря 2014 года составило 568.

При этом госслужащими сдано 537 подарков, лицами, замещающими госдолжности РФ — 205.

Отмечается, что механизм пока не работает в полную силу: разъяснительная работа продолжится, контроль за выполнением обязанности усилится, сообщили газете в министерстве.

«Кто владелец этого ГОСФОНДА? Кто владелец, тот и собственник», — уверен Анатолий Лысенко-Шариков.

«Когда у человека есть внутренние убеждения, он и подарка с намеком не примет или как взятку расценит, Горбачев за кредитную карточку страну продал, поэтому без людей с убеждениями все эти меры бесполезны, найдут способ дарить и принимать, не нарушая закона», — считает Alexandr Kupriyanov.

«Ага. И все они наперегонки побежали СДАВАТЬ И СДАВАТЬСЯ! Только дураков-то из нас делать не надо!», — пишет Алексей Курганов.


Комментарии

Добавить комментарий