• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный намерен присутствовать на похоронах Немцова

Адвокат главы Партии Прогресса Алексея Навального Иван Жданов обратился в Пресненский суд Москвы с ходатайством о приостановке административного ареста подзащитного на один день — 3 марта.

Как сообщает ТАСС, это защита просит отпустить Навального на похороны Бориса Немцова. Как пояснил прессе другой адвокат оппозиционера, закон предусматривает соответствующую возможность для лиц, подвергшихся административному наказанию, причем судья имеет право отпустить осужденного, не назначая судебное заседание, по личному решению, если дело касается смерти не только родственников правонарушителя, но и близких друзей. 

Напомним, что Навальный отбывает наказание с конца февраля по приговору, связанному с повторным нарушением проведения публичных акций (он был задержан в метро, когда раздавал листовки с информацией о готовившемся тогда антикризисном марше Весна). Повестка мероприятия и место его проведения были изменены в связи с трагической гибелью поздним вечером пятницы одного из вдохновителей и организаторов марша Бориса Немцова. Он будет похоронен в этот вторник, 3 марта, на Троекуровском  кладбище столицы.

«Не выпускайте, а то прямо на похоронах замочат... единственный кандидат остался», — тревожится rocanten rocanten.

«Навальный сволочь порядочная. Но просьбу надо удолетворить. Это будет по христиански и по человечески. И власть будет в выгрыше», — считает Алексей Мурашко.

«Святое дело, проводить в последний путь», — замечает oil oil .


Комментарии

Добавить комментарий