• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дворкович: Россияне хотят движения вперед, а не реформ любой ценой

Просмотров: 1597
0
Россияне готовы к резким изменениям в ряде вопросов, стоящих на повестке дня перед российской экономикой, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Выступая на Красноярском форуме, представитель отечественного кабмина пообещал, что правительство не станет гнаться за реформами любой ценой, а будет аккуратно просчитывать шаги в экономической области антикризисных мер.

«Готово ли общество на резкие шаги, на резкие изменения? У меня есть ощущение, что по каким-то вещам готово. Есть и желание, и понимание необходимости изменений, но не по всем…», — цитирует вице-премьера Газета.ru. Однако по мнению Дворковича, «люди хотят, чтобы всегда было движение вперед, а не какая-то реформа любой ценой».

Дворкович также отметил, что правительству еще только предстоит работа над второй частью антикризисного плана, который должен обеспечить российской экономике устойчивый рост в непростых и новых для нее условиях. Серьезные изменения экономической политики и реформы позволят изменить модель экономики страны, считает Дворкович. Он указал, что многие начинания в этих вопросах уже заложены в первой части антикризисной программы, которая содержит перечень краткосрочных мер для преодоления кризисных явлений. 

«Начните с него. З/п ему сделайте 20 000руб., через год он примерно сравняется с людьми о которых говорит», — отмечает Николай Долгих.

«Плохо знает историю, о чем говорит не соображает!» — пишет Лара.

«15 лет было на изменения в экономике. А щас вдруг решили резко менять», — говорит ///үгдэрдэмидийн.

«По всему видно, он не из россиян... Пахать за минимальную заработную плату явно не готов:)», — комментирует Екатерина.


Комментарии

Добавить комментарий