• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст пополнил перечень иностранных агентов еще одной НКО

Просмотров: 1448
0
Реестр НКО, выполняющих роль иностранных агентов, пополнился фондом «Центр защиты прав СМИ».

Соответствующее решение о его включении в реестр принято Минюстом РФ, передает РИА Новости. На данный момент список насчитывает уже 42 организации.

На электронной странице центра сказано, что он не является коммерческой организацией и ставит перед собой задачу помогать в становлении в РФ института свободы слова и выражения. Это является одним из самых главных элементов правового и демократического государства, считают в центре.

Напомним, осенью 2012 года законодательство обязало политические НКО, спонсируемые из заграницы, регистрироваться в роли иностранных агентов. Через несколько месяцев ведомство получило возможность по собственному усмотрению признавать НКО иностранными агентами. Отечественные некоммерческие организации уже несколько раз высказывали свое несогласие с этим и обещали обжаловать положения закона. В частности, они заявляли о планах обратиться в ЕСПЧ.

«Ни один иностранный агент не нанес России столько вреда, как родной Минюст в погоне за ведьмами», — считает Владимир Демченко.

«На Украину пусть едут», — предлагает dryyndyn.

«Вот только не надо о наших правах! Эту контору вообще из России нужно грязной метлой гнать! И подобных ей!» — требует tchujoy.

«У себя, господа, вы бревно в глазу не хотите видеть. А пришло время поговорить о подавлении гражданского общества и прав человека в первую очередь в США», — комментирует mr.chvv.

«Государственную и общественную систему укрепляет сильная экономика, а не рыдания про "свободу"», — говорит deltamatematik.


Комментарии

Добавить комментарий