• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В деле о смерти пенсионерки в Магните появятся новые обвиняемые

Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин распорядился привлечь к ответственности всех причастных к смерти блокадницы Раузы Галимовой.

Соответствующее заявление он сделал на коллегии Следственного комитета, прошедшей 26 февраля, передает Интерфакс. Бастрыкин охарактеризовал историю с задержанием гражданки, заподозренной в краже масла в магазине сети Магнит, как хамскую и потребовал разобраться, в том числе, в действиях правоохранительных органов, куда старушка была доставлена из магазина, где ее задержали охранники и руководство торговой точки.  Кроме того, глава Следственного комитета заявил, что будет лично контролировать ход расследования, и дал распоряжение предоставлять ему информацию о продвижении данного дела.

 Ранее пресс-служба ведомства сообщила, что уголовное дело по обвинению в самоуправстве и неосторожном убийстве заведено против директора кронштадтского магазина сети Ольги Конюховой.

«Сколько можно голосить по этой бабке-клептоманке! У неё пенсия, как у блокадницы, была 23 тыс руб, плюс льготы, а все равно руки чесались, украсть что-либо на халяву. Ну, ладно еще, когда враги России, враги русского мира поднимают на свой щит эту очередную политическую "жертву" кровавого режима, но Бастрыкин то к чему?» — недоволен echoman__2014.

«Да кто он такой, чтобы "требовать"? Пиджак на должности. Если он не в курсе, я ему могу напомнить, что расследование должно проводиться в соответствие с законом, а не по его "желанию или требованию". А решение о виновности или невиновности должно приниматься в суде», — рассуждает sborisych.

«Ну если наказывать всех виновных, то в первую очередь нужно наказать тех, кто виновен в том, что бабушка была вынуждена воровать, в том, что бабушка, скорее всего, проработавшая почти всю жизнь, имела пенсию, которой не хватало на жизнь», — считает larisa361.


Комментарии

Добавить комментарий