• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Налоговая амнистия капиталов коснется не всех нарушений

Просмотров: 1142
0
В администрации президента обсудят, как провести налоговую амнистию капитала: вероятно, она не будет всеобъемлющей — то есть распространится не на все нарушения.

Как сообщили газете Ведомости два федеральных чиновника, сегодня планируется обсуждение законопроекта об амнистии в администрации президента России Владимира Путина. В течение двух месяцев чиновники думали, как совместить предупреждение FATF с посланием президента. Предложения уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова следующие: амнистия коснется только нарушений, совершенных до дня послания, ее срок — 8 или 12 месяцев. Она распространится на 13 статей УК, 12 административных и 6 налоговых правонарушений: уклонение от уплаты налогов, таможенных сборов, контрабанда, валютные преступления и т. д. Таким образом, от ответственности за легализацию преступных доходов амнистия освободит, если они получены от преступлений, вошедших в список.

Претенденты на амнистию должны подать декларацию в одной из двух форм. Во-первых, возможно только с одним объектом (доходами), его стоимостью и (указывается по желанию) данными об операциях с признаками налоговых нарушений. В этом случае амнистия коснется только задекларированного объекта или дохода. Во-вторых, можно декларировать все активы со структурой владения. Если капитал обезличен, риски преследования выше, могут быть претензии к источнику капитала. Амнистированные могут не сообщать о конкретных способах и орудиях нарушений, ФНС или Росфинмониторинг не будут обязаны проверять эти данные. Но если появятся подозрения в совершении преступлений, на которые не распространяется амнистия, может начаться расследование.

«Интересно и много найтутся желающих заявить о себе. Как говорится был бы человек, а статья найдется. А тут даже и статью особо искать не нужно», — отмечает Нед Ленд.

«А кто сказал, что надо много желающих? Те, кто протаскивает это решение, работают в интересах конкретных людей, которым надо отмыть так называемые капиталы. Ну, или бабло, как они говорят. А остальные, думаю, не дураки и на эту разводку не поведутся», — считает Ворочун.

«Разговаривал на днях с юристом из крупной юридической компании. Говорит — после того послания ВВП Федеральному собранию у них был шквал запросов от клиентов, которые просили уже так спрятать их деньги, чтоб даже Путин не нашел… Не верят элиты посланиям!», — рассказывает Dlinny.


Комментарии

Добавить комментарий