• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Малазийский Боинг, исчезнувший в марте, свернул в сторону Антарктиды

Просмотров: 1163
0
Эксперты по авиационным катастрофам после анализа спутниковых данных пришли к выводу, что Боинг, пропавший в марте прошлого года, могли увести в сторону Антарктиды.

Боинг Малайзийских авиалиний (рейс MH370) неизвестные могли намеренно увести в сторону Антарктиды, сообщает РИА.Новости, ссылаясь на газету New Zealand Herald. Согласно анализу данных, который подготовили эксперты, Боинг был в полете несколько часов после того, как диспетчеры утратили с ним контакт, и совершил три поворота, один из них произведен налево. В результате этого курса самолет направился на запад, после чего — на юг, к Антарктиде. Подробнее эта версия будет изложена в документальном фильме телеканала National Geographic: он должен выйти в годовщину трагедии, 8 марта.

 

Как считает эксперт Малкольм Бреннер, подобные действия экипажа наводят на мысль, будто кто-то намеренно увел лайнер с курса, пишет источник. В поисках авиалайнера задействованы четыре судна: они исследовали около 200 тыс кв.км. в границах поискового района. В середине декабря представители Координационного центра поисков сообщили, что работа в приоритетном районе Индийского океана может завершиться к маю этого года.

«Тогда версия, что к исчезновению причастен хакер, очень возможна. значит полёты стали крайне опасны, для всех», — считает Galina Tsuprun.

«Американцы испытали спутниковую систему по перехвату управления авиалайнерами. Система блокировки оборудования была испытана ещё в Ираке. Теперь пошли испытания по перехвату управления», — предполагает Николай Ильменский.

«Если он действительно заблудился на несколько часов, почему тогда никто из пассажиров не позвонил на землю. Не верю что в критической ситуации не нашлось того, кто догадался бы это сделать. Значит звонок совершить было нельзя. Получается, либо катастрофа произошла очень быстро, либо самолет вели на посадку одновременно с этим глуша сигналы мобильников и связи самолета с землей», — комментирует Александр Карасовский.


Комментарии

Добавить комментарий