• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американский суд потребовал от Палестины компенсацию за теракты в Израиле

Просмотров: 3002
0
Федеральный суд США потребовал от Палестины и Организации освобождения Палестины (ООП) выплатить компенсацию в $650 млн за организацию терактов в Израиле.

По мнению присяжных палестинские организации причастны к шести атакам, во время которых были жертвы среди граждан США, пишет Лента, ссылаясь на New York Times. Суд постановил, что ПНА и ООП оказывали содействие террористам, несмотря на соглашения с Израилем. Истцами по делу выступили десять семей погибших в 2002-2004 годах.

Адвокат, выступавший перед присяжными, просил не допустить, чтобы «люди, которые ответственны в нападениях, избежали наказания, в то время как Палестинская национальная автономия и ООП платят за то, что они не делали», пишет издание. В планах палестинской стороны обжалование решения суда, так как по ее мнению «этот случай является лишь попыткой Израиля использовать правовую систему США для продвижения своих политических и идеологических планов».

Глава МИД Израиля на своей странице в соцсети Facebook написал следующее: «решение суда… это, прежде всего, моральная победа Израиля и жертв терроризма». Он подчеркнул, что «нужно понять, что террор является частью самого устройства Палестинской автономии».

«Каким боком суд одной страны выносит решения относительно другой страны?», — спрашивает Антон Полетаев.

«Американцам такое понятие как юрисдикция очевидно неизвестно. В нормальных странах вроде России в законе четко прописано, какие суды обладают какой компетенцией. И какой-нибудь Хамовнический суд никогда не вынесет решение даже по спорной квартире в Лефортово, потому что не его это собачье дело. Не говоря уже решение о том, что Голландия должна выплатить компенсацию Чили. Это вообще маразм. А вот американцам кажется, что им подчинен весь мир. Предлагаю их уничтожить, по этому поводу», — предлагает Любое Имя.

«Учитывая оккупацию Израилем, ожидать иного странно», — считает Tyalikanke Y.


Комментарии

Добавить комментарий