• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин поручил правительству ежемесячно проверять цены на лекарства

Просмотров: 1095
0
Мониторинг жизненно важных лекарств будет проводиться каждый месяц.

По сообщению ТАСС, президент России Владимир Путин поручил правительству замерять розничные цены на лекарства в ежемесячном режиме. Мониторинг стоимости будет проводится для лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых, важнейших, а также лекарств, не входящих в специальных перечень. 

Первый доклад на этот счет должен быть представлен правительством до 20 марта, и далее ― ежемесячно. Ответственным за исполнение поручения назначен глава кабинета министров Дмитрий Медведев. 

Кроме того, президент поручил правительству РФ до 15 апреля рассмотреть вопрос о создании сети госаптек. Сделано это будет в целях обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующих обезболивающих препаратов.  

«Интересно, а в Европе, США или в какой не то Новой Зеландии тоже проблемы с ценами на лекарства и их президенты и премьеры то же этим занимаются? Или это только у нас такой «особый путь»? ― интересуется Гость №1007. 

«А систему контроля за продовольственными товарами? Знаете, если честно, хочется не только последнее за еду и ЖКХ отдать, но ещё и культурно развиваться(хотя бы как год назад было),отдохнуть на юге хотя бы худо-бедно раз в году», ― говорит юрий п. 

«Цены снижать надо, а не мониторить. сельской безработицей заняться срочно и МРОТ на 50% хотя бы поднять. Все где-то в политических стратосферах обитают», ― комментирует Гость №3399.


Комментарии

Добавить комментарий