• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев закрыл двери госвласти перед сотней СМИ из России

Просмотров: 1029
0
Официальный Киев составил черные списки с перечнем российских средств массовой информации, которым закрыт доступ к аккредитации при украинских госорганах. Их оказалось более сотни, следует из сообщений украинской стороны.

По информации РБК, неугодными стали все СМИ, которые информировали о событиях в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР. Исключением из общего правила стали лишь дочерние издания российских СМИ, которые работают на территории Украины согласно местному законодательству.

Представители Службы безопасности соседнего государства на условиях анонимности рассказали, что в черном списке оказались все российские телеканалы, включая канал Россия сегодня. По-прежнему будет открыт доступ к аккредитации лишь для Дождя.

Украинская сторона обвиняет журналистов из России, некоторым из которых закрыт въезд в страну, в пропаганде. На этой почве президент Украины Петр Порошенко 
решил приостановить аккредитацию российских СМИ при органах государственной власти, чтобы оставить двери открытыми лишь для соблюдающих нормы профессии журналистов.

«А Европа молчит...» — пишет Elena Lipnis.

«Интерсно, они будут CNN смотреть?!» — комментирует Сергей Плягин.

«Демократия налицо...» — говорит Ирина Тягнибок.

«Да пускай живут в своем "государстве"как аборигены и флаг им у руку и барабан на шею!» — отмечает Саша Белый.


Комментарии

Добавить комментарий