• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Петр Порошенко пожелал Виктору Януковичу вечно гореть в аду

Просмотров: 1277
0
Во время вручения госнаград родным и близким активистов, погибших во время кровавых событий так называемого Евромайдана, украинский лидер Петр Порошенко пожелал своему предшественнику Виктору Януковичу вечно гореть в аду.

Действующий президент страны задался вопросом, выдаст ли Российская Федерация Киеву «главного виновника событий на Майдане», которым, по мнению Порошенко, является Янукович, передает РБК.ua.

Политик выразил уверенность, что беглый глава государства будет гореть в аду, добавив, что это, конечно, вне юрисдикции земного суда. Порошенко добавил, что свержению Януковича способствовали власти России.

Напомним, ровно год назад неизвестные снайперы открыли огонь по украинским силовикам и сторонникам евроинтеграции страны. По данным МВД Украины, в течение нескольких дней погибли 75 человек, которых позже стали называть Небесной сотней, а затем присвоили им звания Героев.

Тем временем Янукович бежал из страны, опасаясь за свою жизнь. Через несколько дней стало известно, что он добрался из Харькова в Крым, который на тот момент был еще украинским, а оттуда в РФ. Несколько раз давал пресс-конференции из Ростова, во время которых утверждал, что считает себя законным президентом и просил не называть его «бывшим» или «экс» главой государства.

«Янукович пожелал ему взаимно», — пишет Войцех Княжинский.

«Оба гореть будут, но у Яныка график процедур удобней будет», — уверен Пластмассо- Бетон.

«А Порошенко будет жариться на сковородке, которую будет держать над огнем Янукович», — считает Walther Stalnhelm.

«Какой то взрыв мозга. Россияне устроили свержение Януковича и потом у себя де его спрятали. Сурков лично руководил расстрелом майдана. ЗАЧЕМ?» — спрашивает Денис Прокура.


Комментарии

Добавить комментарий