• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Безработица растет — число вакансий падает

В Министерстве труда наблюдают еженедельный рост зарегистрированной безработицы на 2%.

Об этом РИА Новости сообщают со ссылкой на заявление первого заместителя главы ведомства Сергея Вельмяйкина, которое он сделал в ходе круглого стола в Совфеде. При этом в настоящее время официальная безработица оценивается в 1,2% от трудоспособного населения. С начала февраля по 17-е число количество безработных в стране увеличилось на 35 тыс. и достигло 959 тыс.

Замминистра отметил, что главным поводом для беспокойства на сегодня выглядит сокращение рабочего дня: многие производства переходят в режим неполной загрузки. С точки зрения ведомства, это тревожный сигнал, свидетельствующий о риске сокращения рабочих мест. Вельмяйкин отметил, что повышение уровня безработицы идет плавно по всем российским регионам, а также назвал среди тревожных факторов сокращение количества вакансий, которое с начала месяца по 17 февраля снизилась с 1,31 млн до 1,244 млн.

«Ну Минтруда ваще не в курсе чем заняты 40 миллионов трудоспособных граждан, не числящихся среди работающих», — полагает anna_folc.

«Вельмяйкин - нацпредатель! Разве можно обнародовать такие депрессивные данные в духовно возродившейся стране?!» — саркастически вопрошает kaputvsemu.

«А те, кто не потеряет работу, все равно ПОТЕРЯЮТ в зарплате. Латентные занятость и безработица, а хрен редьки не слаще», — досадует marikona.

«Т.е., если "в идеале" примем, что на начало 2015-го безработных было 0%, то на сегодня безработных - 14% (каждый 7-й работоспособный россиянин), а к концу года безработных будет 106%... арифметика, однако», — подсчитал corefan.


Комментарии

Добавить комментарий