• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Печально знаменитый питерский Магнит закрыли

Магазин сети Магнит, получивший известность в связи с инцидентом, в результате которого скоропостижно скончалась покупательница Рауза Галимова, закрылся.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмму Лешину. Общественный деятель подтвердила, что магазин на улице Широкой в Петербурге не работает с конца прошлой недели, а в настоящее время с него уже убраны вывески.

СМИ также передают, что в прокуратуре решение закрыть торговую точку связали с собственным решением руководства магазина, обусловленным неудовлетворительными результатами проверок, которые провел надзорный орган. Роспотребнадзор решения прекратить работу магазина не выносил.

В свою очередь Эмма Лешина указывает на то, что накануне прошло заседание общественного совета, на котором присутствовали представители администрации города Кронштадта и правоохранительных органов. На нем было вынесено требование подвергнуть наказанию руководство магазина.

«Ну и дурость, в результате множество людей лишились рабочего места, а покупатели удобного магазина. Вся эта раздутая вакханалия воняяет лицемерием», — недоволен Иван Екимов.

«Магнитов вообще слишком много. У бенефициара есть родственники в руководстве ФАС?» — интересуется Андрей Сафонов.

«Вообще-то вся эта шумиха вокруг Магнита больше напоминает кампанию по дискредитации этой торговой сети эконом класса со стороны конкурентов-ритэйлеров... Вполне допускаю, что прокурорских могли зарядить, под шумов о блокаднице, на вытеснение магазинов этой сети с рынка...», — подозревает  ushkujnik.


Комментарии

Добавить комментарий