• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМП Банк могут докапитализировать за счет ОФЗ

Банки, которые оказались под западными санкциями, могут получить поддержку от ОФЗ.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление заместителя главы Минфина Алексея Моисеева. Моисеев рассказал о подготовке  списка банков, подлежащих докапитализации из средств ОФЗ, и уточнил, что данный перечень появится в обозримом будущем. Если программа господдержки кредитных организаций, будет расширена, то под ее действие может, в частности, подпасть подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам СПМ Банк.

Эта кредитная организация была включена в санкционный список весной 2014-го, в результате с ней прекратили работу Visa и MasterCard, кроме того, банк был вынужден закрыть валютные корсчета в JPMorgan Chase и немецком VTB. В настоящее время СМП Банк, который не был включен в первоначальный перечень банков, получивших возможность господдержки, может быть включен в перечень организаций, которые получат госпомощь как попавшие под персональные и секторальные санкции Запада. 

«А слабо за эти деньги простить своим же гражданам хотя бы ипотечные кредиты на единственное жилье? Тогда рейтинг нашеговсе был бы чуть реальнее. Прощает же долги кубинцам, вьетнамцам и др. за наш же счет, а свои граждане значит хуже них», — заключает max16.

«Банкам отдадут бюджетные деньги, а в бюджет ещё допечатают необеспеченной ничем рублёвой макулатуры.. Российская власть гонит уровень инфляции выше Кавказских гор..», — подозревает kottigr.

«А что будет с остальными банками? Тихая смерть?» — спрашивает pikol.

Комментарии

Добавить комментарий