• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство не будет создавать фонд поддержки ипотеки

Просмотров: 1281
0
В правительстве России обсудили идею создания фонда поддержки ипотеки и признали ее нецелесообразной.

Как сообщили газете Ведомости в секретариате первого вице-премьера России Игоря Шувалова, идею создания фонда поддержки ипотеки в правительстве не посчитали целесообразной: «данные вопросы могут решаться без создания каких-то дополнительных бюрократических структур», — подчеркнул собеседник издания.

Ранее премьер Игорь Шувалов поручил Министерству финансов и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработать механизмы субсидирования процентных ставок по ипотеке. Эти вопросы предлагалось решать на базе объединенной структуры, создаваемой Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и АИЖК. Проект постановления правительства о создании Фонда поддержки ипотеки был внесен на рассмотрение антикризисной комиссии.

«Да, скреп и духовности для дешевой ипотеки маловато», — комментирует Максим Иванов.

«Деньги пойдут в карман банкирам правильнее написать. Все это вместо того, чтобы выдавать кредиты по льготным процентам напрямую из государственного банка», — считает Inervin.

«Продолжается беззастенчивый грабеж страны. Крыса и компания — это менеджеры мирового капитала, пятая колонна. их работа заключается в контроле по передаче выручки от продажи природных ресурсов страны мировому капиталу», — предполагает полярный лис.


Комментарии

Добавить комментарий