• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосгорсуд: Испытательный срок Алексея Навального увеличен до пяти лет

Просмотров: 1202
0
Суд вынес решение по апелляции на приговор в деле братьев Навальных: Олег отправится на 3,5 года в колонию, Алексею увеличили испытательный срок с двух до пяти лет.

Мосгорсуд  подтвердил сроки братьям Навальным по делу Ив Роше: Олег отправится на 3,5 года в колонию, Алексей получил аналогичный срок условно, домашний арест отменен, передает РИА.Новости. Испытательный срок оппозиционера был продлен до 2020 года — таким образом он увеличился с двух лет до пяти, информирует агентство. Штраф в 500 тыс.руб., оппозиционеру также не придется платить, так как принято решение о его отмене.

Резюмируем, условное наказание Алексея Навального по делу Ив Роше заканчивается в августе 2017 года, по делу Кировлеса — в июле 2018-го, а испытательный срок — в 2020 году.

Братья Навальные намерены продолжить оспаривать приговор.«Будем обжаловать в кассационной, надзорной инстанции и в Европейском суде по правам человека», — заявила адвокат Алексея Ольга Михайлова.

«Вот уж достали этим преследованием: уж больно Алексей всем насолил, но пока не посадят, боятся», — предполагает politon.

«Навальный слишком бравировал своей известностью. не надо было так цинично нарушать условия домашнего ареста», — считает Андрей Алексеев.

«Почему наш суд за реальные преступления дает условные сроки? Это разве справедливо? Почему за мелкие преступления простых людей у нас пакуют на полную и от звонка до звонка, а если воруешь миллиарды — условное или амнистия? Суд как бы намекает чтобы воровали крупно, не мелочились?», — комментирует Михаил Ясинов.


Комментарии

Добавить комментарий