• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосгорсуд и прокуратура преподнесли неприятные сюрпризы братьям Навальным

Просмотров: 1082
0
Сегодня Арбитражный суд Москвы рассматривает жалобу на приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше». По словам Алексея Навального, был утерян важный документ.

На процесс по делу «Ив Роше», который проходит сегодня, 17 февраля, в Мосгорсуде, оппозиционер Алексей Навальный пришел только с портфелем для документов, без вещей, которые могут понадобиться в СИЗО, передает РИА.Новости. В своем микроблоге в Twitter Алексей Навальный написал следующее: «Прекрасно, Мосгорсуд потерял дополнение к апел.жалобе (а это основной текст) отданное в канцелярию 11 февраля. Отметка канцелярии есть», — информирует оппозиционер.

Напомним, братьев Навальных в конце декабря признали виновными в мошенничестве: Олега приговорили к 3,5 годам лишения свободы, Алексей получил такой же срок условно, но суд оставил его под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Сегодня в суде представитель гособвинения заявил, что «Навальные совершили классическое мошенничество, а не в сфере предпринимательской деятельности. Суд дал верную оценку доказательствам, но неверно квалифицировал действия подсудимых», — передает РИА.Новости.

Как и ранее, обвинение требует заключения обоих обвиняемых на 10 и 8 лет соответственно.

«Навальный может марш отменить, если брата выпустят», — предполагает korkornilov

«Что следователям приказали, то они и вписали в обвинительное заключение. Подневольные же люди, им посочувствовать надо», — комментирует mikhail_spb_.

«Вообще-то отмазка «я только выполнял приказ» не прокатывала уже в середине прошлого века. Исполнители преступных приказов несут ответственность наравне с теми, кто приказывал. Ну это когда дело доходит до суда», — отвечает blind_pew33.

Комментарии

Добавить комментарий