• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жителя Сочи обвиняют в госизмене

Просмотров: 1124
0
В отношении сочинца Петра Парпулова возбудили уголовное дело о государственной измене: около года он содержится под стражей.

Как  сообщил адвокат подследственного Олег Елисеев, подследственный находится сейчас  в  СИЗО №5 в Краснодаре, сообщает Лента, ссылаясь на портал «Кавказский узел». Парпулова арестовали 4 марта прошлого года: обстоятельства дела не разглашаются, правоохранительные органы не комментируют ситуацию.

Как утверждает дочь Петра Парпулова, сотрудники ФСБ сказали ей, что ее отец обвиняется в том, что «совершил государственную измену в 2010 году, когда был на отдыхе в другой стране», говорит она. Тогда Парпулов занимал должность замначальника службы движения черноморского центра филиала «Аэронавигация Юга» из состава Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ. Сейчас он уже больше года находится на пенсии, поясняет издание.

Елисеев сообщает, что следствие не разглашает перечень сведений, содержащих гостайну, которую выдал Парпулов, из-за  чего достоверно неизвестно, в чем конкретно он обвиняется. По прогнозам адвоката, следствие будет длиться не менее полгода.

«То, что ЦРУ так активизировалось - хороший признак. Боятся возрастающей мощи России», — считает  Николай Гопман.

«Посмотрим что в итоге будет. Может и вправду дедок решил на старость подзаработать торговлей тайнами», — подозревает Bravetrapper Bravetrapper.

«Вообще, минимальная гостайна - 5 лет после увольнения рот на замке, а важная - пожизненно», — пишет Александр Надеждин.


Комментарии

Добавить комментарий