• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не будет вести с ЕС переговоры об отмене санкций

Просмотров: 1123
0
Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва не вела и не намерена вести с Евросоюзом переговоры об отмене санкций.

Как сообщил  Владимир Чижов в интервью ТАСС, это проблема, которая была создана ЕС, потому ему ее и решать. Он добавил, что партнеры из структур ЕС обращались к российской стороне с предложением обсудить критерии отмены санкций, но Россия не будет вступать в такой торг, подчеркнул постпред.

Чижов пояснил, что «сегодня ни крупные, ни малые страны не заинтересованы в продолжении экономических санкций». «Это политические игры», — считает он.

Европейский бизнес все чаще поднимает тему отмены санкций, так как число потерянных в результате этих мер рабочих мест исчисляется, по разным данным, десятками тысяч. «На фоне унылой картины в экономике ЕС и особенно мрачной в сфере занятости, я думаю, потенциальным избирателям в странах Евросоюза такая ситуация нравится все меньше», — предполагает Чижов.

Сегодня, 16 февраля, Евросоюз обнародовал дополненный санкционный список.

«Думаю, шаг к защищенному рынку сделан, Россия доказала, что способна удерживать позиции. Лишь бы не слили хорошее начинание.», — уверен ivan petroff.

«Санкции - это один и самый верный способ прекратить диалог», — пишет Адьес Амигос.

«В Германии уже прозрели что все санкции ЕС против России за счет....Германии», — комментирует Юрий Мясников.


Комментарии

Добавить комментарий