• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР и ЛНР требуют сохранения внеблокового статуса Украины

Просмотров: 807
0
Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР хотят сохранения внеблокового статуса Украины, иначе минские соглашения и взаимодействие с Киевом будут прерваны.

Данное требование представлено в совместном заявлении полпредов республик на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает РИА.Новости., ссылаясь на текст, опубликованный на сайте Донецкого агентства новостей. Отмечается, что «любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас», —  подчеркивается в тексте заявления. В ответ на нарушение данного требования будет прервано взаимодействие с Киевом, а Минские договоренности будут считаться ничтожными.

Полпреды отметили, что намерены добиваться отмены всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и ведению силовой операции в Донбассе: «Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно», — говорится в заявлении. Отмена этих решений, как считают полпреды, стала бы актом раскаяния Киевской правящей олигархии. Насчет того, будет ли это принято и прощено в заявлении сказано, что это решит народ Донбасса.

«Эх, не будет на Донбассе мира, жаль! Укропии не нужен внеблоковый статус. Им нужна война!», — считает Вячеслав Разумов.

«А почему это они должны решать за народ Украины?Если будет проведен референдум о вступлении Украины в НАТО и большинство граждан выскажутся за вступления в Альянс, то они не в праве указывать.И, мне почему-то кажется,что большинство жителей Украины будут «за» НАТО, а вот еще два года назад я и не мог бы такого представить», — утверждает kakel51.

«Этот вопрос будет решать весь народ Украины, а не только ДНР и ЛНР...», — комментирует Сергей П.


Комментарии

Добавить комментарий