• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк: Украина готова отказаться от российского газа

Просмотров: 1049
0
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова совсем отказаться от поставок российского газа.

По словам Арсения Яценюка, Украина готова свести долю поставок газа из России к нулю, заявил он в интервью программе «ТСН. Неделя» на украинском канале «1 + 1», как сообщает Лента. Премьер добавил, что зима почти пройдена, никто не замерз, хотя некоторые на это и не надеялись. Яценюк подчеркнул, что в прошлом году  две трети (67%) газа закупалось у Европы, тогда как еще в 2013 году доля российского газа на Украине составляла 95%. В этом году Украина намерена сводить к нулю поставки российского газа. Дополнительными мерами достижения энергонезависимости будет увеличение собственной добычи нефти и газа и реформирование энергетического сектора экономики, подчеркнул Яценюк. также он рассказал о планах взимать с населения полную цену за потребляемый газ.

«Причем знает, что Россия не перекроет им газ. Не даст простым людям замерзнуть! Фактически, Яйценюх прикрывается населением, как заложниками», — пишет Al Kazar.

«И насчёт повышения цены на газ это он тоже верно заметил. Только забыл вот упомянуть, что цены не только на газ Украина обязалась повысить, а на все энергоносители. Как электричество ну и т.д. Вот насчёт увеличения добычи своих собственных энергоносителей эта часть его речи конечно загадка. Особенно если учесть что хохлы потеряли Донбасс. Но что там у Яценюка в голове не каждый психиатр вот так разберётся», — комментирует Григорий Роткин.

«Главное воровать и не платить теперь не получится, производителю только плюс», — отмечает Александр Саввин.


Комментарии

Добавить комментарий