• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В деле о смерти Раузы Галимовой появилась обвиняемая

Директору печально известного магазина сети Магнит в Петербурге предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве покупательницы, которая якобы пыталась похитить три пачки масла.

Об этом со ссылкой на заявление представителя Следственного комитета Владимира Маркина сообщает Интерфакс.  Официальная позиция СК заключается в том, что к несчастному случаю привели ненадлежащие действия директора магазина.

Маркин подчеркнул, что обвиняемая Ольга Конюхова намеренно пошла на конфликт с клиентом, после того как обнаружив неоплаченные продукты, отказалась принять у пенсионерки деньги за них. Кроме того, Конюхова нарушила порядок изъятия неоплаченных товаров, так как полномочий на эти действия у нее не было.  Наконец, не имела права Конюхова и на изъятие у покупательницы ее личных вещей.

Маркин указывает на несоразмерность предпринятых обвиняемой действий правонарушению, совершенному пожилой гражданкой. Также обвиняемой предъявляется то, что она не учла преклонного возраста покупательницы и спровоцировала своим поведением угрозу для ее здоровья и жизни. Напомним, что Рауза Галимова была доставлена в отделение полиции, где у нее случился инфаркт миокарда, от которого она скоропостижно скончалась. Представитель СК уточнил, что в ходе следствия Ольге Конюховой могут предъявить обвинение и по более тяжкой статье УК.

«Странно - женщину увезла полиция, вызванная в магазин, и она умерла в полиции. Какие такие обвинения, согласно УК может предъявить СК директору магазина? Похоже, решили полицаев отмазать?» — предполагает alexakimfaa.

«Вызов мильтонов теперь расценивается как "самоуправство"?  Вывод: гражданам не рекомендуется звонить 02, что бы не происходило. Вас же и посадят», — делает вывод mikhail_spb_.

«А если О.Конюхова теперь умрет от сердечного приступа, Маркину будет предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности? Дурдом какой-то...», — недоумевает alx65.


Комментарии

Добавить комментарий