• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чиновников с долгами предложили лишать зарплаты

Просмотров: 1086
0
Депутаты, которые не платят по кредитам, могут лишиться статуса, должности и зарплаты.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев подготовил законопроект, в котором предлагается лишать статуса, должности и зарплаты депутатов, государственных и муниципальных служащих, имеющих задолженность по кредитам, до тех пор, пока они с ними не рассчитаются, передает газета Известия. Соловьев сообщил, что внесет в весеннюю сессию Думы проект поправок в законы «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ» (депутаты формально не являются госслужащими), «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также «О системе государственной службы РФ». Зампред комитета пояснил, что появление поправок обусловлено большим количеством обращений в Госдуму от банков, которым задолжали депутат и чиновники.

Ранее, в августе 2014 года, законодатели подготовили другие меры пресечения для депутатов-должников — запрет выезда за границу. Его автор, Соловьев,  отметил, что данный законопроект также будет внесен в Думу, вместе с новым законопроектом. Соловьев подчеркнул, что высокопоставленные лица должны будут погашать долги перед банками за счет своего имущества или перекредитовываться, чтобы вернуть старые долги.

«Это не совет народных депутатов,а лихоимцы какие-то, банки тоже хороши,под,что такие кредиты дают,под красную корочку?», — пишет Alexandr Kupriyanov.

«У них должен быть только один долг, долг перед родиной», — считает Денис Сенников

«Взять к примеру Думу. Зарплата у депутатов — 500 тыс. в месяц + помошники, машины, поездки за границу за казенный счет(типа обменов опытов). 450 рыл сидят на нашей шее, результат — 0!!! А. скорее всего, отрицательный. Может быть рассмотреть вопрос о снижении своих зарплат и пенсий до среднероссийского? Как никак кризис —

результат работы и Госдуры», —комментирует Эд Кутлыев.


Комментарии

Добавить комментарий