• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Постпред РФ при ЕС оценил потери Евросоюза от санкций в 20 млрд евро

Просмотров: 1189
0
В то время, пока Соединенные Штаты увеличили товарооборот с Российской Федерацией, Европейский союз лишился из-за санкций 20 млрд евро, рассказал постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

Эту ситуацию он назвал парадоксальной, передает ТАСС. По словам дипломата, Брюссель несет убытки из-за антироссийских ограничений, которые он же и ввел. На этом фоне американский экспорт в Россию увеличился на 20%, обратил внимание Чижов, напомнив, что именно Вашингтон провоцировал закручивание этой «санкционной спирали».

Прокомментировал представитель РФ и новые санкции, принятые в понедельник, 9 февраля, но отложенные до 16 числа. На этот раз «черный список» ЕС пополнится 19 фамилиями — 5 человек будут представлять Россию, а 14 — Украину.

Не проигнорировал Чижов и минский саммит. Он выразил надежду, что сторонам получится наконец-то перевести кризис на Донбассе в политическое русло.

«Штаты выбили из-под ЕС российский рынок, а сами торгуют с Россией. Восхитительная стратегия. Когда ж ЕС это поймет? К тому же нашли страну Украинию для утилизации военного старья», — рассказывает Надежда Веселова.

«Кому война,а кому мать родная», — думает Михаил Колодеев.

«А че чужое считать,свои подсчитал бы сперва», — предлагает 3.

«Что и требовалось доказать США кинули ЕС и вытесняют с рынков России», — комментирует александр зимин.

«Считать деньги в чужом кармане не комильфо...» — отмечает Tikhonov vadim.


Комментарии

Добавить комментарий