• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США будут тренировать украинских солдат со следующего месяца

Просмотров: 1256
0
Командующий американской армии в Европе Бен Ходжес заявил, что военные США будут обучать украинских солдат.

Один батальон вооруженных сил США будет обучать три украинских батальона со следующего месяца, передает Эхо Москвы, ссылаясь на агентство Рейтер. Бен Ходжес сообщает, что тренировки пройдут по вопросам безопасности, оказания медицинской помощи, а также действий в условиях, когда российские части блокируют коммуникации. По словам командующего, украинских военнослужащих научат защищать себя при обстреле со стороны сепаратистской, а также российской артиллерии.

Как пишет Независимая газета, ссылаясь на Вашингтон таймс, такое решение последовало после переговоров  президента США Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обама отметил, что «предпочел бы рассмотреть вопрос о предоставлении наступательного оружия военным Украины только в качестве крайней меры, если потерпит неудачу дипломатия».

Американское издание добавляет, что США еще не определились с конкретным местом размещения тренировочного лагеря. Точное количество специалистов, которых предполагается отправить на Украину, тоже неизвестно. Пресс-секретарь Пентагона Ванесса Хиллман заявила, что на Украину направят экспертов 173-й воздушно-десантной бригадной тактической группы США, базирующейся на севере Италии.

«Этим американцы показывают, что украинская армия полный ноль, даже, защитить себя не могут. Хотя, может люди просто не хотят воевать и учиться этому. С другой стороны, теперь США уже не смогут говорить, что они нейтральная сторона в конфликте: слово - не воробей», — пишет kea.

«Со следующего месяца столько желающих служить уже не наберется. Батальон американцев будет обучать роту украинцев, да и те после обучения сбегут», — считает phoma.

«Можно подумать, что западных инструкторов сейчас на Украине нет. Украинцы уже вовсю воюют летальным оружие поставленным западом», — говорит sir_sar.

Комментарии

Добавить комментарий