• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты требуют арестовать российские активы президента Украины

Просмотров: 1336
0
Депутаты Госдумы предложили проверить причастность Петра Порошенко к применению украинскими силовиками запрещенных средств ведения войны: в случае подтверждения будут арестованы его активы в России.

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов просят председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, а также генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить причастен ли Петр Порошенко к преступлениям украинских силовиков, передает газета Известия. Обстрел территорий России, преступлениях против российских журналистов, применение запрещенных средств и методов ведения войны — в этих преступлениях были замечены украинские силовики. Если причастность  президента Украины будет подтверждена, то активы Порошенко в России, которые приносят ему хорошую прибыль, будут арестованы. По мнению парламентариев, Порошенко должен сам ответить за преступления украинских военных. Депутаты опираются на то, что на сегодняшний день в СКР  уже идет расследование ряда уголовных дел, фигурантами которых являются сотрудники вооруженных сил Украины.

«Сейчас на Украине все воруют бюджетные средства и переводят миллионы долларов в США, ЕС и Россию. Но есть одно большое "НО": завтра США могут вполне изменить свой курс и предать военных преступников на Украине анафеме, а заодно навечно заморозить их валютные счета в США и ЕС. Если Россия также заморозит счета украинских военных преступников, то они в конечном итоге останутся нищими», — пишет Владимир Смагин.

«Возмещать вред людям из чего-то надо. Поэтому арест активов - абсолютно адекватное решение. Коммунисты верно размышляют. По крайней мере, рычаг давления новый появиться, может, с учётом успехов ополчения так сложится, что он карателей отзовёт», — считает Сергей Шахтин.

«Арестовывать нельзя, а вот санкции наложить можно и нужно, кровавый президент должен понимать, что военная расправа над мирными жителями и бизнес с Россией не совместимы, будет очень даже по- американски», — комментирует Alexandr Kupriyanov.

Комментарии

Добавить комментарий