• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР и ЛНР выдвинули проект. дающий шанс на стабильный мир

Просмотров: 1215
0
Проект документа ДНР и ЛНР может способствовать восстановлению стабильного мира, считает полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин заявил, что в случае, если Киев даст положительный ответ  на предложения самопровозглашенных ДНР и ЛНР, возобновление переговоров контактной группы в Минске более вероятно, передает РИА.Новости. Проект документа ЛНР и ДНР передан другим участникам переговоров в Минске, и переговоры могут возобновиться сегодня утром, 11 февраля. Владислав Дейнего уточнил, что стороны сделали перерыв для консультаций, но добавил также, что точное время возобновления переговоров не назвать, так как все будет зависеть от готовности сторон. Дейнего рассказал, что проект протокола по урегулированию конфликта,который  подготовлен Донецком и Луганском, содержит меры политического и военного характера: они «дают шанс на получение результата и стабильный мир». 

10 февраля в Минске состоялся очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию украинского конфликта. СМИ сообщали, что стороны договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением, была согласована схема отвода тяжелого вооружения.

Сегодня, 11 февраля, в Минске запланирована встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции.

«Неужели эти киевляне опять сорвут, как встречу в Астане?», — комментирует Александр Гницевич.

«А пока Кучма передаст в Киев, там уже подсчитали сколько за день украли, отметили и спят. Потом пока прочитают, раза три, чтобы с бадуна въехать хоть чуть-чуть, передадут в Вашингтон, там ознакомится Псаки, ничего не поймет отдаст Керри и т.д. Так что раньше выходных вряд ли согласятся на встречу», — считает IVSTLNGRD.

«Почему сидящая по уши в долгах региональное государство СШП, постоянно пробует лезть в чужие дела? Ох, получат они скоро по носу и по лапах, и займут своё место в прихожей Истории на коврикеj», — уверен Mamont02.


Комментарии

Добавить комментарий