• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Роснефти прогнозирует дефицит нефти к концу года

Игорь Сечин представил свой прогноз рынка нефти на текущий год.
Как передает агентство ПРАЙМ, глава Роснефти полагает, что сокращение вложений в добычу углеводородного сырья приведет к балансировке между спросом и предложением, однако он предостерег о том, что уменьшение инвестиций грозит вызвать дефицит на рынке нефти. Это может случиться к 4-му кварталу текущего года. Это заявление Сечин сделал на конференции IP Week.
 
Президент Роснефти также пояснил, что влияние от сокращения инвестиций в добычу пока не ощущается рынком, так как увеличилось количество гидроразрывов пласта и росте добычи сланцевого сырья. Кроме того, Сечин отметил, что при сохранении объемов добычи на сегодняшнем уровне доказанных запасов нефти осталось на 12 лет. Если учесть и неподтвержденные запасы, то их объема будет достаточно на 50-55 лет.
«Из Сечина хреновый предсказатель. Осенью обещал, что нефть НИКОГДА не опустится ниже $90», — вспоминает Андрей Рязанов.
 
«Да один хрен цена вернется на высокий уровень, только мега эксперты вроде нас это не угадают никогда. Пиндосам достаточно устроить маленький переполох в Ираке или Иране, Саудовской Аравии и все будет как раньше. Не забывайте еще, что нефть на деревьях не растет, один раз выкопали и все, больше не появится», — рассуждает Евгений Демченко.
 
«Ну логика в этом есть. Сланцевые проекты закрываются, -> количество добываемой нефти уменьшается -> следовательно цена будет повышаться», — делает вывод Eugene “PHOBOS” Korshakov.

Комментарии

Добавить комментарий