• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛУКОЙЛ будет судиться с китайской Sinopec

Просмотров: 1187
0
Одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, обеспечивающая 2% мировой добычи нефти, подала в суд на китайскую нефтехимическую компанию Sinopec из-за срыва сделки.

О том, что компания ЛУКОЙЛ начала арбитражные процедуры в Лондоне в отношении китайской Sinopec по поводу срыва сделки и причинения существенного ущерба, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что еще в апреле 2014 года ЛУКОЙЛ сообщил о подписании договора, в соответствии с которым намеревался продать китайской Sinopec 50%-ую долю в компании Caspian Investment Resources Ltd.

Caspian Investment Resources Ltd владеет долями в четырех проектах по добыче нефти и газа в Казахстане, и общая сумма сделки, по итогам которой Sinopec консолидировала бы 100% Caspian Investment, оценивалась в $1,2 млрд.

Сделку планировалось завершить до конца прошлого года, однако китайская Sinopec отказалась завершать ее, что рассматривается ЛУКОЙЛОМ как нарушение договора.

«Компания Sinopec отказалась завершать сделку, что рассматривается ЛУКОЙЛом как нарушение договора. Сегодня ЛУКОЙЛ начал арбитражные процедуры в Лондоне в отношении компании Sinopec по поводу причинения существенного ущерба», — цитируется официальная позиция ЛУКОЙЛа по этому поводу.

«Вот тебе и китайские друзья», — удивляется Виталий Лебедев.

«друзья путина китайцы , хи хи», — ухмыляется Sergey Valitov.

«Зачем платить за то, что в итоге достанется бесплатно», — полагает Ivan Poshtariuk.

«"ОАО «Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает два процента мировой добычи нефти." Круто!» — восторгается Polonskiy Oleg.

«Русский с китайцем братья навек!» — полагает Rus Net.

«ну... братьев не выбирают», — констатирует GMan да_ладно_вам.


Комментарии

Добавить комментарий