• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мировое сообщество спорит по поводу военной помощи Украине

Киев рассматривает возможность обратиться к Соединенным Штатам за полномасштабной военной помощью и за получением статуса особого союзника.

 Принятие соответствующего решения запланировано на 11 февраля, передает Интерфакс. Блок Батькивщина также предлагает сформировать делегацию для ведения прямых переговоров со Штатами по этому вопросу. В свою очередь, американские власти, ранее ограничивавшие военную помощь Украине нелетальным вооружением, не исключают поставок оборонительного оружия. Однако спешить с этим США не намерены, поскольку соответствующее решение провоцирует обострение конфликта с Россией и фактические боевые действия между двумя странами.

Как стало известно ранее, помочь Украине с боеприпасами пригрозила канцлер Германии Ангела Меркель, принимавшая на прошлой неделе участие в трехсторонних переговорах по украинскому кризису. Такой шаг Меркель не исключает, в случае если Россия будет и далее пренебрегать достигнутыми соглашениями и продолжит провоцировать конфликт на юго-востоке.

В свою очередь, против прямой военной помощи Киеву высказались министры иностранных дел Великобритании и Испании. Такой же позиции придерживается и официальный Пекин. 

«Значит те, кто готов поставлять, будет поставлять, а кто не готов, воздержатся. Но сначала желательно договориться о мире», ― размышляет pawel1964.

«Именно поэтому решение о поставках оружия каждая страна и блок будут принимать независимо от мнения ЕС. Канцлерен же предупредила...», ― напоминает andre_klimov.

«Если западные страны начнут поставки оружия на Украину, то оно "очень быстро попадет в "нехорошие руки"" ополченцев, а это пипец для Нэни!» ― тревожится gizmo1975.


Комментарии

Добавить комментарий