• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Донецке взорван военный химзавод

Просмотров: 1131
0
Глава Киевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод ДКЗХИ.

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько сообщили о том, что взрыв на западе Донецка произошел около 22.50, пишет РИА.Новости. Взрывную волну почувствовали во многих районах города: вибрация, взрывом выносило окна, наблюдалось зарево. Взрыв почувствовали даже в соседних городах. На своей странице в Facebook Долгов рассказал, что взорвался ДКЗХИ, а Приходько сообщил в социальной сети, что полная информация будет утром 9 февраля.

Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош ранее заявил, что причиной взрыва стала работа украинской артиллерии. Информация подтверждена украинским депутатом и бывшим вице-губернатором Днепропетровска Борисом Филатовым. По его словам, стреляли из реактивных систем залпового огня «Смерч»: стрелявшие «не знают куда попали, потому что били по координатам», сообщил он. ДКЗХИ уже попадал под обстрел: в сентябре и ноябре в него попадали тактические ракеты.

«Какие ещё свидетельства нужны о том,что Укро войска уничтожают свой народ?.Если сами Укропские генералы да Ярошенки сами гордятся и говорят в открытую как они бомбят ДНР и ЛНР!», — пишет Анатолий Фунтиков.

«Мне кажется если рванули бы боеприпасы (снаряды ) то взрывы бы гремели полночи», — Виталий Лебедев.

«Хорошо, что там АЭС поблизости нету», — комментирует Матрос Батарейкин.


Комментарии

Добавить комментарий