• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банкиры могут войти в Национальный финансовый совет

Просмотров: 4905
0
Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов заявил, что разрабатывается законопроект, который расширит НФС: в него войдут ученые и представители банков.

Депутаты Госдумы работают над законопроектом, который позволит расширить НФС с 12 до 15 человек: при принятии решений ЦБ теперь будет учитываться позиция экспертного, а также бизнес-сообщества, сообщает газета Известия.

Сергей Гаврилов отмечает, что не все решения ЦБ прозрачны, а также они не всегда ясны участникам рынка, что приводит к скачкам курсов валюты, удешевлению российских активов, кредитным рискам. Поэтому необходимо ввести  в органы управления ЦБ, в Национальный финансовый совет, представителей банков. Сейчас в НФС преобладают чиновники: нехватка независимых профессионалов очевидна. Гаврилов заявил, что кандидатуры будут предлагаться из Российской академии наук, Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков России (АРБР). Кандидатуры открыто обсудят и утвердят, добавляет председатель комитета.

«Уже радует,что депутаты не сами хотят рулить банком,только вот не зависимых банкиров экспертов,сомнительно,каждый пусть и косвенно свой интерес имеет», — пишет Alexandr Kupriyanov.

«На данный момент банкиры по полной программе набивают себе карманы в банках, а если их наделить полномочиями в финансовом совете, то Россия окончательно развалится», — считает Лиза Бондаренко.

«Ну а чего мы хотим? С 1991 года в стране лозунг всё на продажу», — отвечает Андрей Журавлёв.


Комментарии

Добавить комментарий