• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Большинство крымчан одобряет присоединение к России

Просмотров: 1094
0
Маркетинговая компания GfK Ukraine выяснила, что присоединение Крыма к России одобряют 93% крымчан, и только 4% выступают против.

Компания GfK Ukraine проводила  исследование в Крыму по заказу Berta Communications для проекта Free Crimea, передает газета Ведомости. Политолог Тарас Березовец, один из создателей Free Crimea, пояснил, что исследование заказывалось для того, чтобы изучить ситуацию в Крыму, и понять, насколько жители довольны, есть ли доверие к СМИ. По его мнению, результаты объективны, несмотря на то, что они его не порадовали, а на Украине авторов данного опроса даже обвинили в публикации неверных данных.

Более половины крымчан заявили, что после присоединения к России их материальное положение улучшилось, лучше всех это почувствовали пенсионеры. Жителей Крыма, как и многих украинцев, беспокоит вооруженный конфликт на востоке Украины, рост цен, а также транспортная изоляция. Молодежь ставит на первое место инфляцию, а в начало полномасштабной войны Украины и России верят только 14% опрошенных. 84% крымчан смотрят российские телеканалы, но лишь 10% им доверяют: больше доверия у крымчан вызывают социальные сети. Почти 80 % крымчан поддерживают мнение о том, что украинские СМИ сообщают неправду о происходящем в Крыму.

Большинство крымчан удовлетворены ситуацией: по мнению респондентов, если бы Крым не аннексировала Россия, то это привело бы к гражданской войне.

«Действительно, сначала против, а потом как бы и привык…. А человек, говорят, ко всему привыкает. Весёлый дядька, этот Тарас…», — пишет Dividend.

«Все проблемы которые на данный момент существуют в Крыму - это последствия 23 лет жизни под Украиной», — считает Дмитрий Алпатов.

«Довольны —  это не определение. Главное —  Мы ЖИВЫ, МЫ ДОМА., МЫ В РОССИИ! После многолетней оккупации- работы непочатый край. Но мы работоспособны, умны, целенаправленны, миролюбивы. КРЫМ- НАШ ДОМ, и мы приступили к капитальному ремонту своего ДОМА», —комментирует Татьяна Овчаренко.


Комментарии

Добавить комментарий